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La Top 10 degli alimenti afrodisiaci
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La Top 10 degli alimenti afrodisiaci
La passione trova terreno fertile anche a tavola: asparagi e zenzero consumati regolarmente, accompagnati da una dose quotidiana di mandorle, possono favorire la produzione ormonale maschile, contribuendo positivamente alla sfera sessuale e riproduttiva dell'uomo. Accanto agli alimenti notoriamente associati all'amore, come ostriche, cacao e peperoncino, emergono nuove e inaspettate scoperte, tra cui aglio e cicoria. Nonostante l'odore sgradevole, l'aglio contiene allicina, una sostanza che migliora il flusso sanguigno, mentre la cicoria è una fonte di androstenedione.

Una sana sessualità ha le sue radici a tavola. Le evidenze dimostrano che una dieta mediterranea riduce il rischio di disfunzione erettile e promuove la salute sessuale. Se peperoncino, cacao e ostriche rappresentano confermati miti afrodisiaci, la dieta 'anti-cilecca' abbraccia mandorle e zenzero come validi alleati contro l'impotenza, grazie alla loro comprovata capacità di incrementare la produzione di ormoni sessuali, analogamente agli asparagi, ricchi di vitamina E, e alla cicoria, una fonte di androstenedione.

Dalla cucina alla camera da letto, ecco i 10 alimenti che possono migliorare le tue performance:

Asparagi: apportano vitamina E, 300-350 grammi a settimana, anche cucinati, per stimolare la produzione di ormoni maschili e potenziare la funzione sessuale e riproduttiva.

Mandorle: ricche di antiossidanti e omega 3, 6 e 12, 30 grammi al giorno con effetti positivi sulla capacità sessuale e riproduttiva maschile.

Zenzero: ricco di antiossidanti, con un massimo consigliato di 15 grammi a settimana, favorisce la produzione endogena di ormoni.

Cicoria: fonte di androstenedione, 250 grammi anche due volte a settimana forniscono ormoni sessuali.

Cacao: una tavoletta fondente al 70% a settimana per stimolare piacere e relax.

Peperoncino: potentissimo vasodilatatore a livello dei corpi cavernosi del pene, consigliato in dosi limitate per evitare infiammazioni prostatiche.

Ostriche: per l'alto contenuto di zinco che stimola la produzione di testosterone.

Aglio: nonostante l'odore forte, contiene allicina, sostanza che migliora il flusso sanguigno. Consumare due spicchi d'aglio al giorno per un periodo di 3 mesi consecutivi può contribuire a mitigare i problemi legati all'impotenza, specialmente in individui con elevati livelli di colesterolo.

Avocado: grazie alla sua ricchezza di acidi grassi essenziali, vitamina B e acido folico, l'assunzione quotidiana di questo frutto favorisce l'equilibrio ormonale.

Vino rosso: consumare un bicchiere durante i pasti può avere un impatto positivo sulla sfera sessuale.

Tra i cibi che potrebbero ostacolare l'amore, rientrano il caffè e il cioccolato se consumati in quantità eccessive, il pepe, i latticini, le sostanze piccanti, gli alcolici, gli insaccati e i cibi fritti se ingeriti in modo eccessivo, poiché potrebbero generare un potenziale stato infiammatorio, soprattutto a livello prostatico.

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